Joe's BBQ Smoker 16" Chuckwagon von Rumo

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Mit seiner zusätzlichen senkrechten Gar/Wärmehaltekammer bietet er genügend Raum für größere... mehr
Produktinformationen "Joe's BBQ Smoker 16" Chuckwagon von Rumo"

Mit seiner zusätzlichen senkrechten Gar/Wärmehaltekammer bietet er genügend Raum für größere Gesellschaften. Die große Feuerbox ermöglicht ihnen eine feine Steuerung der Hitze. Mit Frontablagetablar, Thermometer, massiven Wild West Metallrädern, Kochplatte auf der Feuerbox, Ablagetablar für das Holz, Öse für Schwenkarm und vielem mehr. Selbstverständlich TÜV geprüfte Sicherheit! Inklusive 5 Rundroste mit 40 cm Druchmesser.

  • Seit 1996 gibt es keine Grillmeisterschaft mehr ohne Smoker
  • 6,5 mm starker Stahl mit einem hochwertigen, hitzebeständigem und stoßfesten Lack behandelt
  • Edelstahlgrillrost 6 mm Stark
  • Grillfläche Garkammer ca. 100 x 40 cm
  • Grillfläche Brennkammer ca. 50 x 40 cm 
  • 16 mm Starker Feuerrost in der Brennkammer 
  • Fettablaufröhrchen
  • inkl. Tropfkübel
  • hochwertiges großes eingebautes Thermometer
  • inkl. Schürhaken zum Reinigen der Brenn- und Garkammer
  • massive Eichen/Buchenholzgriffe an beiden Deckeln
  • Alle Teile sind leicht austauschbar
  • in reiner Handarbeit gefertigt - Qualität für Generationen
  • inkl. einem Bedienungsheft mit vielen Tipps und Tricks
  • Ablagerost für neues Holz unter der Garkammer
  • massive Wild West Metallräder
  • zusätzliche Kochfläche über der Brennkammer
  • Schwenkarmhalterung für die Aufhängung eines Topfes über dem Feuer
  • grillen, kochen, räuchern, barbequen, backen und vieles mehr von einem Gerät
  • Gewicht ca. 260 kg Maße L 200 x B 90 x H 200 cm
  • Durchmesser der Brennkammer ca. 40 cm
  • TÜV geprüft
  • jetzt zu jedem Smoker einen Deckelhalter im Wert von 39,50 Euro gratis!

Das Besondere am Joe's Barbecue Smoker ist das raffinierte Zwei-Kammer-System, dass die schonenden Garzeiten ermöglicht. Bei Temperaturen von nur 90 bis 130°C wird das Grillgut indirekt über längere Zeit im BBQ Smoker gegart , kein herabtropfendes Fett gelangt mehr in die Glut und verbrennt - gesundes Grillvergnügen für die ganze Familie.

Auf diesen Barbecue Smoker kommen nicht nur Würstchen, sondern hier finden ganze Braten, ganze Fischfilets, ganze Auflaufformen, kleine Spanferkel, oder rießen Spareripps Platz. Die besondere Kunst am Barbecuen liegt bei den geringen Temperaturen. Durch eine maximale Temperatur von 130° C kann das Grillgut ganz langsam garen. Die Temperatur vom Grillgut steigt bei einem BBQ Smoker nur langsam, so bleibt das Fleisch auch außen immer unglaublich saftig. Mit dem optionalen Schwenkarm für die Smoker kann man eine leckere Suppe, Kartoffeln und vieles mehr direkt über dem Feuer kochen. Mit diesem Grillsystem können Sie grillen, Backen, Barbecuen und Räuchern mit unübertrefflichem Geschmack!

Durch witterungsbedingte Einflüsse kann es bei jedem BBQ Smoker zu leichter Korrision kommen. Einmal im Jahr sollten diese Stellen abgebürstet bzw. abgeschliffen werden und anschließend mit einer Sprühdose des gleichen Lackes neu lackiert werden. Diesen speziellen BBQ Smoker Lack finden Sie bei uns im Joe's BBQ Smoker Zubehör Sortiment. Wenn Sie ein paar Pflege und Reinigungstipps beachten, können Sie den BBQ Smoker über Generationen verwenden.

Alle Joe's Barbecue Smoker sind TÜV-geprüft und mit dem GS siegel versehen. Die 5,2 bzw. 6,5 mm starken Rohre werden vor dem aufbringen des bis zu 850°C hitzebestädnigen deutschen Qualitätslacks sandgestrahl, um eine optimale Haftung zu garantieren.

Das beste Holz für richtiges Barbecuen / Smokern ist trockenes Buchenholz. Bitte verwenden Sie kein Nadelholz da dieses zu schnell verbrennt. Sie können den Geschmack von Ihrem Grillgut zusätzlich verfeinern wenn Sie zeitweise immer ein Stück Fruchtbaumholz ins Feuer legen! Bitte legen Sie NIE in die Garkammer Kohle oder Holz! Die Hitzequelle darf ausschließlich in der Feuerbox sein.

Die Grillmethoden:

indirektes Grillieren/Barbecuen:
Die Temperatur in der Garkammer sollte sich zwischen 90 - 120 Grad bewegen. Das Grillgut liegt auf dem Grillrost in der Garkammer. Den Rauch bzw. den Rauchgeschmack steuern Sie durch die Stellung des Deckels der Feuerbos sowie durch die Luftzirkulation von der Feuerbox durch den Kamin.

Räuchern:
Die Temperatur in der Garkammer sollte sich zwischen 60 - 90 Grad bewegen. Alle Lüftungsklappen und Deckel müssen geschlossen bleiben.

direktes Grillen:
Beim direkten Grillen legen Sie das Grillgut direkt in der Feuerbox über die Glut auf das Grillrost.

Kochen:
Kochen können Sie mit Hilfe des beweglichen Schwenkarms. Hier können die Töpfe direkt über das Feuer gehangen werden. Wenn Sie einen Smoker mit Kochplatte haben, können Sie auf der Kochfläche über der geschlossenen Feuerbox einen Topf oder auch eine Pfanne platzieren!

 

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